Grillevent - Big Green Egg Test auf Herz und Nieren

06.09.2019 15:17

Grillevent bei GLo24.de

Wir wollen nicht nur Qualität verkaufen, sondern wir wollen dabei auch überzeugend sein.
Und wie kann man überzeugen, wenn man nicht selbst testet?

Also haben wir uns zusammen gefunden und haben das Big Green Egg Medium gemeinsam mit einem zufriedenen Kunden auf Herz und Nieren getestet.
Er präsentierte uns das Egg in einem selbst gebautem Tisch eingelassen und überraschte uns direkt dabei mit seiner offensichtlichen Liebe zu seinem Grill.

Das Fleisch kauft er bei der örtlichen Landschlachterei Petersen in 24855 Bollingstedt. Genutzt wird bei Ihm natürlich nur die Originale Big Green Egg Kohle, die für den unverkennlichen Geschmack sorgt.

Das Big Green Egg überzeugt immer wieder mit seiner Vielfältigkeit. Egal ob Spare Ribs, Burger mit Pulled Pork, oder auch Pizza, Veggie oder Vegane Produkte, selbst Kuchen sind für das Egg kein Problem. Bilder sprechen hier für sich:

   

Wir interessierten uns natürlich für den bisherigen Erfahrungsbericht unseres Gastgeber. Er berichtete uns von dem einfachen Zusammenbau nach der reibungslosen Lieferung. Mithilfe einer Video Anleitung von Youtube und dem Werkzeug, welches jeder Haushalt griffbereit hat, wurde das Egg schnell und einfach montiert. Der gesamte Aufbau dauerte keine Stunde.

Die Keramik, welche von der Nasa entwickelt wurde, zeichnet sich durch Ihre äußerst robusten Komponenten aus. Die unverkennbare, wetterfeste grüne Lasur ist einfach zu reinigen und hält jeder Wetterlage stand. Natürlich will man auch testen, wie viel Power in so einem Ei steckt. Unter Volldampf schafft das Ei 400 °C und hält diese über einen längen Zeitraum. Weder Glasur, noch Keramik kann diese hohe Temperatur was anhaben. Big Green Egg unterschreibt dies mit einer lebenslangen Garantie. Alle Metallteile sind aus beschichtetem Stahl gefertigt.

Unser Gastgeber verwendet für das Big Green Egg ausschließlich mit der Holzkohle vom Hersteller. Dies ist natürlich kein Muss. Allerdings soll der Grill ausschließlich mit
Holzkohle verwendet werden. Ein Sack (2,5 kg) Premium kohle von BGE hält bei geschlossenem Deckel über 15 Stunden konstante 150 °C. Perfekt für Pulled Pork oder Beef Brisket.

 

Die Temperaturkontrolle hat nach ein paar Übungsversuchen dann auch ihren gewünschten Erfolg gebracht. Hat man die Temperatur erstmal eingestellt, hält sich diese konstant über mehrere Stunden. Dies mit einem "einfachen" Holzkohlegrill zu realisieren ist nicht annähernd möglich. Dafür sorgt beim BGE die dicke Keramik-Eihülle. Ohne Probleme können Sie so z.B. Pulled Pork über mehrere Stunden unbeaufsichtig vor sich hin garen lassen.

Der relative hohe Anschaffungspreis schreckt vielleicht zu erst immer einmal ab - aber eins garantieren wir Ihnen: Es Lohnt sich! Und warum heutzutage so viel Geld für einen Fernseher, ein Handy oder ein Küchengerät ausgeben und nicht für ein Premium High Quality Grill? Das Big Green Egg ist eine Anschaffung für Leben :-)

Fazit:

Ein Erlebnis für Jung und Alt - eine Leidenschaft die verbindet.

Wir sind authorisierter Big Green Egg Fachhändler und bieten Ihnen in unserer Ausstellung vor Ort einen Einblick in die Welt der Big Green Egg Familie.

Unser Big Green Egg Koch steht für Fragen, Tipps und Events rund um das Big Green Egg zur Verfügung.

Und sollten Sie Gefallen an dem Tisch finden, so zögern Sie nicht uns ansprechen. Diese Eigenproduktion lässt sich individuell an Ihre Bedürfnisse anpassen.


Sprechen Sie uns an!


Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu schreiben.
Versandarten

DHLDHL EXPRESSDHL PACKSTATIONSpeditionGLSDPD

Zahlungsarten

Vorkasse Barzahlung bei Abholung Kreditkarte PayPal Sofortueberweisung Treuhandservice

Hotline offline

04621 / 485477
Öffnungszeiten Mo bis Fr 8-17 Uhr

Mitglied im Händlerbund
kompasswikinger Big Green Egg Offical Dealer

Ausgezeichnet.org
bei Google
Jetzt Bewerten